Aprenda a fazer brownie de rapadura com sorvete no Chef JPB
Brownie de rapadura com sorvete é a receita deste sábado (27), no Chef JPB TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (27) ensina a fazer um brownie...

Brownie de rapadura com sorvete é a receita deste sábado (27), no Chef JPB TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (27) ensina a fazer um brownie de rapadura com sorvete, sobremesa que mistura o doce regional com o famoso bolo estadunidense. O prato é ensinado pelo chef Jackson Oliveira. Confira abaixo. 📱Baixe o app do g1 para ver notícias do PB em tempo real e de graça Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo 3 xícaras de chá de rapadura triturada 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de uva-passa 400g de chocolate meio amargo 6 colheres de sopa de margarina sem sal 1 pitada de flor de sal 8 ovos Modo de preparo Comece separando uma assadeira retangular de 30 por 23 centímetros. Logo depois, unte a assadeira com margarina e espalhe a xícara de chocolate em pó pela superfície da assadeira, mantendo os excessos nela para usar depois. Depois, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Em outro recipiente, coloque os ovos e bata bem até a mistura incorporar, adicione a margarina, misture mais um pouco e, na sequência, adicione a rapadura triturada ou o açúcar, misturando até adquirar uma textura homogênea. Acrescente o chocolate derretido e misture até ficar bem líquido, acrescentando o excesso de chocolate em pó que ficou na assadeira e a farinha de trigo e mexendo até incorporar. Por fim, adicione a uva-passa e leve ao forno pré-aquecido em 160 graus por até 20 minutos. Faça o teste do palito a partir dos 15 minutos de forno, se ele sair seco, seu brownie está pronto. Para finalizar, ao retirar do forno espalhe a pitada de flor de sal, corte como preferir e sirva acompanhado do sorvete. Veja todas as receitas do Chef JPB